Ratatouille

Publié le par Généalogie Boilard

         Légumes 003
Ratatouille
       
Description:
   
             En France, la ratatouille est une spécialité culinaire niçoise, que l'on trouve également en Provence. Elle existe dans de nombreux pays sous d'autres noms. Comme toute recette « générique », il n'y a pas de recette précise mais des principes à respecter, Il existe 2 théories pour la cuisson de ce plat:    

            Soit de mettre tous les ingrédients à la mijoteuse et de les laisser mijoter à feu doux (environ 1 heure) jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et fondants.Ou, pour que la ratatouille soit plus goûteuse, il est préférable de faire cuire les légumes séparement afin qu'ils conservent toute leurs saveurs; il suffit ensuite de les chauffer ensemble quelques instant.
 
Temps/Portion:   
  
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: une heure
Autocuisseur pression:20 minutes
Portions: 10 personnes.  
Calorie: 150 cal. par tasse

Standard Ingrédients Commentaire Métrique
1
aubergine  
      
2
zucchinis

5
gousses d'ail  

2 oignons    
2
poivrons
 
1 boite 28 oz tomates
850 ml.    
1/3  tasse huile d'olive
85 ml. 
1
thym

1
persil  

1
basilic


sel et poivre    
  
Préparation
   
Couper l'ensemble des légumes en gros morceaux, c'est-à-dire possédant un diamètre d'environ 1 pouces (2,5 cm).  
 
 Dans un poêlon et sur feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Faire sauter les légumes à tour de rôle. Réserver.  
   
Placer tous les légumes dans un chaudron et laisser mijoter à feu doux au moins une heure. Servir chaud ou froid. 

Ratatouille
Notes:

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