Ratatouille
Ratatouille
Description:
En France, la ratatouille est une spécialité culinaire niçoise, que l'on trouve également en Provence. Elle existe dans de nombreux pays sous d'autres noms. Comme toute recette « générique », il n'y a pas de recette précise mais des principes à respecter, Il existe 2 théories pour la cuisson de ce plat:
Soit de mettre tous les ingrédients à la mijoteuse et de les laisser mijoter à feu doux (environ 1 heure) jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et fondants.Ou, pour que la ratatouille soit plus goûteuse, il est préférable de faire cuire les légumes séparement afin qu'ils conservent toute leurs saveurs; il suffit ensuite de les chauffer ensemble quelques instant.
Temps/Portion:
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: une heure
Autocuisseur pression:20 minutes
Autocuisseur pression:20 minutes
Portions: 10 personnes.
Calorie: 150 cal. par tasse
Standard | Ingrédients | Commentaire | Métrique |
1 | aubergine | | |
2 | zucchinis | | |
5 | gousses d'ail | | |
2 | oignons | ||
2 | poivrons | | |
1 boite 28 oz | tomates | | 850 ml. |
1/3 tasse | huile d'olive | | 85 ml. |
1 | thym | | |
1 | persil | | |
1 | basilic | | |
| sel et poivre |
Préparation
Couper l'ensemble des légumes en gros morceaux, c'est-à-dire possédant un diamètre d'environ 1 pouces (2,5 cm).
Dans un poêlon et sur feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Faire sauter les légumes à tour de rôle. Réserver.
Placer tous les légumes dans un chaudron et laisser mijoter à feu doux au moins une heure. Servir chaud ou froid.
Notes: