Tête de violon ou crosses de fougères
Tête de violon
Description:
Pour le consommer, il faut le faire cuire au moins 10 minutes. L'eau peut devenir brun foncé (ça surprend tellement c'est foncé) pendant la cuisson, il faut alors la changer et remettre à bouillir.
Ensuite, on peut la cuisiner comme on veut: l'important, c'est de le faire cuire 10 minutes pour éliminer les substances toxiques qu'elles contiennent.
Temps/Portion:
Temps préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: bouillir 2 x 5 minutes et frire, 5 minutres
Portions: 20 à 25 tête par personnes.
Préparation
Nettoyer les têtes de violon en enlevant les pelures brunes dessus (à la main ou en les passant sous l'eau). Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faites blanchir les têtes de violon environ 4 ou 5 minutes puis changez l'eau et faites blanchir un autre 5 minutes. Égouttez
Dans un poêlon, faites fondre du beurre et faire revenir les têtes de violon environ 4 minutes. On peut faire avec d'autres légumes pour ajouter couleurs et goût (piment rouge ou jaune).
Notes: