Patate Douce en Frite

Publié le par Généalogie Boilard

       Patate douce en frite

Patate Douce en Frite

         

Description:

              Enfin, une frite basse en calorie et haute en saveur. Un peu délicat pour réussir une frite croustillante mais tellement bonne. Il suffit de suivre quelques règles de base et le succès est assuré. Supérieure à la pomme de terre car elle contient moins de calorie.

 

Temps/Portion:


Temps préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Portions: 1 personnes.

 

 

Standard Ingrédients Commentaire Métrique
1
Patate Douce en juliennes 1      
2 c. à s.
Huile d'olive
légère 30 ml
1 c. à s. Fécule de mais   15ml   
1 c. à s.  Épices à Frite   15ml

 

Préparation:

              La patate douce doit être coupé petite, en julienne sinon elle reste molle. Il est préférable de la laisser sécher une demie heure avant la cuisson ou de la soupoudrer de fécule de mais pour l'assecher sinon elle restera molle. Il ne faut pas trop en mettre sur la plaque chauffante car elle cuira à la vapeur et restera molle, on laisse un peu d"espace entre chaque frite.

              On fait cuire au four 15 minutes puis on les tourne et fait cuire un autre 15 minutes. Laisser refroidir au four, la porte entrebaillé pendant 30 minutes. 

 

Variation: 


Notes:

 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article