Fèves au Lard

Publié le par Généalogie Boilard

         fèves au lard 1

Fèves au lard pas sucré

           

Description:

   
J'adore ces fèves au lard parce qu'elles ne sont pas sucrées du tout, ni tomatées, elles goûtent juste le bon lard salé.

  
Recette identique à la recettes de fèves au lard sucré. On omet d'utiliser de la cassonade, de la mélasse, du ketchup ou du sirop d'érable.

 

Temps/Portion:

 

Temps préparation: 30 minutes

Temps cuisson: 6 heures

Mijoteuse 2.5 litres: 8 heures
Autocuisseur pression: 30 minutes

Portions: 8 personnes.

Calories: 110 cal. par demie tasse

 

Standard Ingrédients Commentaire Métrique
2 tasses fèves sèches  
1/2 kilo
4 onces lard salé gras
100 gr.
1
oignon haché  1
1 c. à .thé vinaigre
5 ml.
1 c. à soupe moutarde sèche
16 ml.

poivre

  

Préparation:

  
Trier et laver les fèves.Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures.

 

Porter à ébullition. Mijoter 1 heure dans une jarre de grès ou dans la mijoteuse.Couper le lard salé en gros dés et l'ajouter en même temps que le vinaigre, la moutarde sèche, l'oignon haché, le poivre et assez d'eau pour couvrir
 
Fermer la jarre et cuire au four a 325°F de 5 à 6 heures ou 8 heures à la mijoteuse 2 litres. 
 
Découvrir une heure avant la fin de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches

  

Variation:

Évidement, pour ceux qui aiment le sucré, le règle est environ une à deux tasses de cassonade/mélasse/sirop d'érable pour quatre tasses de fèves sèches.

Deux à quatre c. à s. de pâte de tomate.

 

  

Notes:

12 octobre, 2 tasses de fèves (2 minimum,4 max). mijoteurse 2.5 litres.


Publié dans Cuisine

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