Boeuf et légumes en boulli

Publié le par Généalogie Boilard

          

Boeuf et légumes en bouilli

           

Description:

   

            S'il existe une recette ou tout est permis, c'est bien celle-ci. Évidement, il existe des centaines de façon d'apprêter ce plats, ce qui fait que toutes les libertés peuvent être prises pour la sélection et quantité des ingrédients. On y met les légumes que l'on préfère. On peut remplacer les cubes de boeufs par des boulettes de viande haché ou même du poulet. Pour les assaisonnement, a votre goût.

  Boeuf en bouilli

 

 

Temps/Portion: 


Temps préparation: 1 heures

Temps de cuisson: 3 heures

Portions: 8 personnes.

 

Standard Ingrédients Commentaire Métrique
2 lb boeuf en cubes  1 kilo      
10 tasses eau
2.5 L.
carottes en rondelles  6
1
oignon espagnol coupé en 4   1

haricots verts au goût     

haricots jaunes au goût  
1
petit navet   en petits dés 1

chou  coupé en 4  
4
pommes de terre  en dés   4
1/2 c.à thé thym   2 ml
  clous de girofle    
  feuille de laurier    
  sel et poivre    

 

Préparation

 

Faire revenir le boeuf dans un chaudron. Attention, ne pas laisser coller. 

Quand la viande est bien dorée, mettre dans un plat allant au four avec l'oignon et le bouillon

 

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes. 

Cuire à 350 F. ou à la mijoteuse environ 3 heures.


Notes:

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article