Boeuf et légumes en boulli
Boeuf et légumes en bouilli
Description:
S'il existe une recette ou tout est permis, c'est bien celle-ci. Évidement, il existe des centaines de façon d'apprêter ce plats, ce qui fait que toutes les libertés peuvent être prises pour la sélection et quantité des ingrédients. On y met les légumes que l'on préfère. On peut remplacer les cubes de boeufs par des boulettes de viande haché ou même du poulet. Pour les assaisonnement, a votre goût.
Temps/Portion:
Temps préparation: 1 heures
Temps de cuisson: 3 heures
Portions: 8 personnes.
Standard | Ingrédients | Commentaire | Métrique |
2 lb | boeuf | en cubes | 1 kilo |
10 tasses | eau | | 2.5 L. |
6 | carottes | en rondelles | 6 |
1 | oignon espagnol | coupé en 4 | 1 |
| haricots verts | au goût | |
| haricots jaunes | au goût | |
1 | petit navet | en petits dés | 1 |
| chou | coupé en 4 | |
4 | pommes de terre | en dés | 4 |
1/2 c.à thé | thym | 2 ml | |
clous de girofle | |||
feuille de laurier | |||
sel et poivre |
Préparation
Faire revenir le boeuf dans un chaudron. Attention, ne pas laisser coller.
Quand la viande est bien dorée, mettre dans un plat allant au four avec l'oignon et le bouillon
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes.
Cuire à 350 F. ou à la mijoteuse environ 3 heures.
Notes: